dulce de manzana




INGREDIENTES:

500 gr. de manzanas
1 limón sin piel ni pepitas
500 gr. de azúcar

PREPARACIÓN:

Lavamos las manzanas, quitamos el corazón y las pepitas, cortamos en cuartos (yo las pongo con piel)
Echamos en el vaso de la TH. trituramos 15 seg. vel progresiva 5-7 añadimos el limón, programamos 15 min. temp. 100º vel. 5
Añadimos el azúcar y programamos 20 min. temp. Varoma vel. 5
Nota: al poner vel. alta salpica, así que es conveniente que pongamos el cubilete.

Cuando pare la máquina, echar en moldes grande o pequeños segun se vaya a consumir, yo lo echo en tarros de cristal para luego conservar ¡esta vez tenía mucha cantidad!y deje también en recipientes Guardarlos en un sitio oscuro y seco.

PARA HACER LAS CONSERVAS:

Lavar muy bien los tarros y las tapas y esterilizar en una olla hirviendo 15 min. Sacar y colocar boca abajo. Cuando enfrien un poco echar en ellos el dulce y tapar apretando fuerte, luego cocer al baño maría 30 min.
Sacarlos y dejar enfriar para que hagan vacío.Poner la fecha y guardarlos en sitio fresco.
Para saber que los botes están bien esterilizados presionar la tapa por arriba si no se hunde es que están bien, si la tapa cede es que no hicieron el vacío correctamente, entonces abrirlo y volver a hacer el mismo proceso.