INGREDIENTES:
500 gr. de moras negras
375 gr. de azúcar
zumo de medio limón
PREPARACIÓN:
Lavar muy bien las moras y quitarles los rabitos.Poner a cocer las moras con el azúcar unos 15-20 min.,cuando la mermelada comienza a estar líquida añadir el zumo de limón; dejar cocer hasta que tenga la textura deseada. Pasar por el chino presionando bien para sacar todo su jugo. Luego volver a pasar la mezcla por un colador para dejar la mermelada fina (a mí personalmente no me gusta encontrarme las pepitas). Dejar enfriar para consumir o verter en pequeños recipientes para luego conservar.
PARA HACER LAS CONSERVAS:
Preparar tarros pequeños (yo uso tarros pequeños de paté que voy guardando para estas ocasiones).
Se lavan bien los tarros y las tapas y luego se esterilizan hirviendo en una olla 15 min.
Se sacan los tarros y las tapas colocándolos boca abajo hasta que los vayamos a utilizar.Se vierte en ellos la mermelada, se tapan fuerte y se ponen a cocer durante 15 min. al baño maría, luego se sacan y se dejan enfriar, le ponemos la fecha y los guardamos en sitio fresco para cuando nos apetezca disfrutar de esta deliciosa mermelada.