INGREDIENTES:
1 calabaza
azúcar
un palito de canela
un limón
PREPARACIÓN:
Lavar la calabaza y cortarla en cuatro trozos, cocer en la olla a presión 5 min. Dejar enfriar.
Quitar todas las pepitas y la cáscara, luego separamos los hilos de la calabaza (yo lo hago bajo el grifo así es más fácil y rápido) y escurrimos. Lo pesamos y lo ponemos a cocer con su mismo peso de azúcar, la canela y el zumo de medio limón, unos 15-20 min.Cuando veamos la textura que nos gusta lo retiramos y lo dejamos enfriar para consumir o bien metemos en conserva.
COMO PREPARAR LA CONSERVA:
Lava los botes que vas a utilizar, luego esteriliza en una olla hirviendo 15 min.. Sacar para que se enfríen un poco y llena los botes con el dulce.Cocer al baño maría 20 min.Cuando estén fríos se les pone la fecha y se guardan en sitio fresco .
Nota: Para cocer al baño maría tarros grandes echar agua hasta la mitad del envase.