INGREDIENTES:
500 gr. de piescos
500 gr. de azúcar
1 limón.
PREPARACIÓN:
Se lavan los piescos, se pelan y se les quita la pepita.
Se pone en un recipiente de cristal, añade el azúcar y el limón. Se pone al fuego fuerte hasta que empiece a derretirse el azúcar, remover sin parar.Cuando se calienta se forma como espuma que hay que retirar porque sino puede amargar la mermelada.
Dejar cocer hasta que tenga una textura consistente.Sacar un poco en una cuchara y con las yemas de los dedos la notaras un poco pegajosa entonces estará lista. Pasar por el chino. Dejar enfriar y conservar en la nevera o hacer conservas.
COMO PREPARAR LA CONSERVA:
Lava los botes que vas a utilizar, luego esteriliza en una olla hirviendo 15 min.. Sacar para que se enfríen un poco y llena los botes con el dulce.Cocer al baño maría 20 min.Cuando estén fríos se les pone la fecha y se guardan en sitio fresco .
Nota: Para cocer al baño maría tarros grandes echar agua hasta la mitad del envase.