peras en almíbar


INGREDIENTES:

1.5 kg. de peras
400 gr. de azúcar
750 ml. de agua
1 limón
1palito de canela

PREPARACION:
Lavar los tarros y las tapas , esterilizar en una olla hirviendo durante 15 min. Luego sacarlos y colocarlos boca abajo para utilizarlos después.
Pelar las peras y quitar el corazón y las pepitas.Meterlas en agua con el zumo de limón para que no se oxiden.
Preparar una almíbar con el azúcar y el agua, canela y corteza de limón, cocer unos 5 min. fuego lento,retirar la corteza de limón, escurrir las peras y colocarlas en los envases ,después verter sobre las peras,(yo reparto el palito de canela y echo un trocito en cada envase).
Tapar los envases y esterilizar al baño maría durante 30 min.
Sacar los envases y dejar enfriar.Luego etiquetar con la fecha y guardar en sitio fresco.

dulce de cabello de ángel


INGREDIENTES:

1 calabaza
azúcar
un palito de canela
un limón

PREPARACIÓN:

Lavar la calabaza y cortarla en cuatro trozos, cocer en la olla a presión 5 min. Dejar enfriar.
Quitar todas las pepitas y la cáscara, luego separamos los hilos de la calabaza (yo lo hago bajo el grifo así es más fácil y rápido) y escurrimos. Lo pesamos y lo ponemos a cocer con su mismo peso de azúcar, la canela y el zumo de medio limón, unos 15-20 min.Cuando veamos la textura que nos gusta lo retiramos y lo dejamos enfriar para consumir o bien metemos en conserva.

COMO PREPARAR LA CONSERVA:

Lava los botes que vas a utilizar, luego esteriliza en una olla hirviendo 15 min.. Sacar para que se enfríen un poco  y llena los botes con el dulce.Cocer al baño maría 20 min.Cuando estén fríos se les pone la fecha y se guardan en sitio fresco .

Nota: Para cocer al baño maría tarros grandes echar agua hasta la mitad del envase.


tomate natural en conserva


INGREDIENTES:

tomates maduros
un limón
tarros para envasar

PREPARACIÓN:

Lavar los tarros y sus tapas y esterilizar 15 min. en una olla hirviendo.Sácalos  y colócalos boca abajo sobre un paño limpio.
Lavar los tomates y escaldar 15 segundos hasta que vemos que se cuartea  un poco la piel, entonces se sacan y se dejan enfriar. Quitamos la piel de los tomates, cuando tengamos todos  limpios se van colocando en los tarros en trozos y los cubrimos con su jugo.Se llenan los botes y echamos en cada envase una cucharadita de zumo de limón o una cucharadita de aceite de oliva.
A continuación se meten los tarros en una olla a presión bien apretados para que no se muevan, colocando en el fondo un paño (esto evitará que los tarros toquen la olla directamente) y se echa agua hasta que cubra por la mitad los envases, se deja hervir como 5 min. con los envases destapados para que las burbujas de aire que puedan quedar dentro suban a la superficie.
Ponemos la tapas a  los envases y los cubrimos de agua , cerramos la olla a presión y esterilizamos 20 min. a contar desde que sale el vapor. Dejamos enfriar en la olla y cuando estén templados se sacan.
Etiquetamos con su fecha y guardamos en sitio fresco.

bizcobolas crujientes de avellana y chocolate










crujientes bolas de bizcocho y avellana con chocolate recubiertas con trocitos de avellanas tostadas 

lazos








lazos hechos con masa dulce y como adorno el ajonjoli tostado que le da  un toque crujiente.

cúpula de mousse de chocolate y galletas









tarta de mousse de chocolate y galletas en forma de cúpula, la decoración es obra de las peques de la casa.

pastelitos de chocolate ¡buenísimos!




INGREDIENTES:

harina
azúcar 
cacao en polvo 
 levadura
 nuez molida
 huevo  
extracto de vainilla
yogur 
aceite de girasol
café descafeinado
pizca de sal

flan de nuez







INGREDIENTES: (para  6 flanes)

 huevos
 azúcar
 leche
 nuez molida

caramelo liquido





saber más.....

mermelada de moras negras


INGREDIENTES:

500 gr. de moras negras
375 gr. de azúcar
zumo de medio limón

PREPARACIÓN:

Lavar muy bien las moras y quitarles los rabitos.Poner a cocer las moras con el azúcar unos 15-20 min.,cuando la mermelada comienza a estar líquida añadir el zumo de limón; dejar cocer hasta que tenga la textura deseada. Pasar por el chino presionando bien para sacar todo su jugo. Luego volver a pasar la mezcla por un colador para dejar la mermelada fina (a mí personalmente no me gusta encontrarme las pepitas). Dejar enfriar para consumir o verter en pequeños recipientes para luego conservar.

PARA HACER LAS CONSERVAS:

Preparar tarros pequeños (yo uso tarros pequeños de paté que voy guardando para estas ocasiones).
Se lavan bien  los tarros y las tapas  y luego se esterilizan hirviendo en una olla 15 min.
Se sacan los tarros y las tapas colocándolos boca abajo  hasta que los vayamos a utilizar.Se vierte en ellos la mermelada, se tapan fuerte y se ponen a cocer durante 15 min. al baño maría, luego se sacan y se dejan enfriar, le ponemos la fecha y los guardamos en sitio fresco para cuando nos apetezca disfrutar de esta deliciosa mermelada.

tarta dos chocolates






INGREDIENTES:


Base de bizcocho o galletas
 nata
 leche
 queso crema
 cuajada
 azúcar
 chocolate postres
 chocolate con leche
 huevos