dulce de manzana




INGREDIENTES:

500 gr. de manzanas
1 limón sin piel ni pepitas
500 gr. de azúcar

PREPARACIÓN:

Lavamos las manzanas, quitamos el corazón y las pepitas, cortamos en cuartos (yo las pongo con piel)
Echamos en el vaso de la TH. trituramos 15 seg. vel progresiva 5-7 añadimos el limón, programamos 15 min. temp. 100º vel. 5
Añadimos el azúcar y programamos 20 min. temp. Varoma vel. 5
Nota: al poner vel. alta salpica, así que es conveniente que pongamos el cubilete.

Cuando pare la máquina, echar en moldes grande o pequeños segun se vaya a consumir, yo lo echo en tarros de cristal para luego conservar ¡esta vez tenía mucha cantidad!y deje también en recipientes Guardarlos en un sitio oscuro y seco.

PARA HACER LAS CONSERVAS:

Lavar muy bien los tarros y las tapas y esterilizar en una olla hirviendo 15 min. Sacar y colocar boca abajo. Cuando enfrien un poco echar en ellos el dulce y tapar apretando fuerte, luego cocer al baño maría 30 min.
Sacarlos y dejar enfriar para que hagan vacío.Poner la fecha y guardarlos en sitio fresco.
Para saber que los botes están bien esterilizados presionar la tapa por arriba si no se hunde es que están bien, si la tapa cede es que no hicieron el vacío correctamente, entonces abrirlo y volver a hacer el mismo proceso.




galletitas navideñas


INGREDIENTES:

300gr. de harina
150 gr. de mantequilla o manteca de cerdo
un pellizco de sal
100 gr. de azúcar glass
2 yemas de huevo
25 gr. de leche


Se echan todos los ingredientes en la thermomix y se mezcla 20 segundos a v. 6

Echamos la masa en la encimera acordaros de rociar la mesa con un poco de harina porque sino se os pega.
Dejamos la masa con un dedo de espesor y hacemos las galletas con la forma que queramos. horneamos a 200º  15 min. aproximadamente vigilar que no se doren demasiado .



tarta de avellana





INGREDIENTES:


leche
 natillas instantáneas en polvo.
agua fría
 Nutella o pasta de avellana.
 nata montada fresca.
 gelatina en polvo y  agua
 avellanas tostadas y trituradas
 chocolate postres
 nata liquida
 mantequilla

tarta de coco




INGREDIENTES:

Un paquete de galletas maria
 agua
 mantequilla
 azúcar
 unas gotas de limón
 coco rallado
 licor de coco
 nata
   


borona preñada






Ingredientes:

harina de maiz
un puñado de harina de trigo
panceta
chorizos
hojas de berza para forrar el molde
manteca de cerdo para untar el molde
un poco de sal (si la panceta es salada no hace falta mucho)









bollinos de chorizo


 INGREDIENTES:

 harina. 
levadura.
 agua.
Chorizos
Aceite de oliva.
 huevo.
Sal.


arroz con leche


cremoso, dulce y exquisito uno de los postres asturianos
más ricos. Con su sabor a canela y anís ¡buenísimo!

petit choux







pequeños bocaditos dulces con su  masa muy suave rellenos de crema pastelera y bañados de sirope de chocolate

tarta de la abuela



INGREDIENTES:


 galletas maría
 flanín 
 chocolate postres
 leche templada
azúcar



rosquillas de anís




 huevos.
de aceite de oliva.
 azúcar.
anís.
leche entera.
 levadura.
Harina
Canela en polvo y azúcar
Ralladura de corteza de limón.